Фев
02

Для чего нужно проектирование?

При первой встрече с архитектором необходимо обсудить технические условия на электроснабжение и разрешение на строительство так как вы не имеете право без разрешения властей строить на своей земле все что угодно.

Screenshot_6.jpg

С архитектором решается вопрос о расположении дома и других необходимых построек на вашем участке таких как: гараж или навес для автомобилей, детская площадка или баня. Также необходимо указать, где будет проходить локальная канализация, для того, чтобы она не оказалась на виду, указать место расположения скважины и место подводки электрического кабеля.

Затем вы детально обсудите, каким будет забор, где и какое выполнить мощение, как разветвится сеть дорожек, где раскинутся газоны и клумбы. После того как Генплан будет согласован и утвержден, вы перейдете к проектированию дома и всех построек. Следует начать с определения количества спален в доме и предусмотреть место, где будет располагаться встроенный гардероб или шкаф.

Screenshot_5.jpgМного внимания заслуживает зона кухни, столовой и гостиной, где вы будете проводить большую часть времени. Если позволяет бюджет, уместно позаботиться и о помещении для домашнего кинотеатра, сауны и небольшого спортзала, а также предусмотреть место для кладовки.

Продумывая планировку, следует помнить, что чем выше расположено помещение в загородном доме, тем меньше желания этим помещением пользоваться. Типичным примером тому являются огромные бильярдные на третьем уровне, куда хозяева не наведываются годами, потому что им лень подниматься по лестнице.

После распределения бытовых помещений, нужно озадачиться инженерными системами внутри дома. Современный рынок предлагает множество разнообразных систем водоочистки, отопления, кондиционирования, вентиляции, пожарной и охранной сигнализации. Сюда же относятся автоматические ворота и спутниковые антенны. Существуют системы, которые позволяют включать сауну по телефону, чтобы к вашему прибытию она уже была натоплена. А можно организовать и автоматическое включение светильников в саду с наступлением сумерек.Screenshot_4.jpg

Проектирование «надворных построек», занимает большое количество времени. В результате вы получите комплект документов и, передав их любой серьезной строительной компании, скорее всего, обретете дом, который вам действительно придется по душе.

---